750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

bienvenue sur notre site la au vos trouver de recettes faciles chez vous et qui vos écoute rien du tout

26 Apr

Riz au Lait

Publié par bencherif abdelkadir  - Catégories :  #désert faciel

Riz au Lait

Ingrédients:


75 GR de Riz rond
150 gr de sucre glace
2 gousses de vanille
30 gr de beurre
60 ml de lait entier
150 ml de crème épisse (j’ai ajouté 2 bonne cuil de mascarpone)
Zest et jus d’un citron
250 gr d’abricot secs (j’ai remplacé par une boite de mangue en sirop)
2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger
sucre roux


préparation:


Versez le riz dans une casserole couvrez d’eau froide et porter a ébullition pendant 5min


égouttez , remettez le riz dans la casserole , ajoutez 45gr e sucre la gousse de vanille fondue, le beurre et le lait , faites mijoter sur feu tres doux
pendant environ 20min .


transférer dans un saladier retirer la gousse de vanille et gratter avec la pointe du couteau pour prélever les graines et les incorporez au riz

fouettez la creme jusqu’a ce qu’elle soit bien ferme et l’incorporer au riz

pendant ce temps , versez dans une casserole 100 gr de sucre le zeste de citron la gousse de vanille restant 20 cl d’eau chauffez 3 min sans cesser de remuer
, le temps que le sucre fonde , ajoutez les abricots et laisser mijoter 20 min jusqu’a réduction du liquide


répartir les abricots le fond des ramequins arrosez de fleurs d’oranger arrosez de jus de citron nappez de riz au lait placez au frigo au moment de servir
saupoudrez de sucre roux et passez les sous la grille de votre four ou en utilisant un chalumeau

Commenter cet article

À propos

bienvenue sur notre site la au vos trouver de recettes faciles chez vous et qui vos écoute rien du tout