Riz au Lait
Ingrédients:
75 GR de Riz rond
150 gr de sucre glace
2 gousses de vanille
30 gr de beurre
60 ml de lait entier
150 ml de crème épisse (j’ai ajouté 2 bonne cuil de mascarpone)
Zest et jus d’un citron
250 gr d’abricot secs (j’ai remplacé par une boite de mangue en sirop)
2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger
sucre roux
préparation:
Versez le riz dans une casserole couvrez d’eau froide et porter a ébullition pendant 5min
égouttez , remettez le riz dans la casserole , ajoutez 45gr e sucre la gousse de vanille fondue, le beurre et le lait , faites mijoter sur feu tres doux
pendant environ 20min .
transférer dans un saladier retirer la gousse de vanille et gratter avec la pointe du couteau pour prélever les graines et les incorporez au riz
fouettez la creme jusqu’a ce qu’elle soit bien ferme et l’incorporer au riz
pendant ce temps , versez dans une casserole 100 gr de sucre le zeste de citron la gousse de vanille restant 20 cl d’eau chauffez 3 min sans cesser de remuer
, le temps que le sucre fonde , ajoutez les abricots et laisser mijoter 20 min jusqu’a réduction du liquide
répartir les abricots le fond des ramequins arrosez de fleurs d’oranger arrosez de jus de citron nappez de riz au lait placez au frigo au moment de servir
saupoudrez de sucre roux et passez les sous la grille de votre four ou en utilisant un chalumeau
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